문서를 영문으로 보려면 영문 확인란을 선택하세요. 마우스 포인터를 텍스트 위로 이동시켜 팝업 창에서 영문 텍스트를 표시할 수도 있습니다.
번역
영문

Blend에서 작업 영역의 여러 보기 저장

작업 영역 패널을 이동하고 크기를 조정하고 작업하기에 가장 적합한 완벽한 작업 영역을 만든 후 설명이 포함된 이름으로 작업 영역을 저장하여 나중에 이를 복원할 수 있습니다.

저장된 정보에는 패널의 표시 유형, 패널의 크기 및 방향, 패널 그룹 안에 있는 패널, 패널이 부동 패널인지 고정 패널인지에 대한 정보가 포함됩니다. 작업 영역 패널의 정렬에 대한 자세한 내용은 Blend에서 작업 공간 늘리기를 참조하십시오.

저장된 정보에는 도구 메뉴에서 옵션을 클릭할 때 선택할 수 있는 작업 영역 또는 아트보드 설정이 포함되지 않습니다.

Blend for Visual Studio는 두 개의 사전 정의된 작업 영역 기본 설정과 함께 제공됩니다.

  • 애니메이션 작업 영역 기본 설정은 아트보드 아래의 개체 및 타임라인 패널을 이동하여 Blend 창의 너비에 걸쳐 타임라인을 늘림으로써 애니메이션 작업을 쉽게 할 수 있도록 합니다. 자세한 내용은 Blend에서 애니메이션 타임라인의 공간 늘리기을 참조하십시오.

  • 디자인 작업 영역 기본 설정은 개체 및 타임라인 패널을 아트보드의 왼쪽으로 이동하여 개체 트리에서 모든 개체, 효과 및 동작을 쉽게 볼 수 있도록 합니다.

Blend를 사용하면 사용자가 다른 프로젝트나 다른 종류의 작업에 대해 사용자 지정한 다양한 작업 영역을 저장할 수 있습니다. 작업 영역 레이아웃을 저장할 때 디자인애니메이션 작업 영역 기본 설정과 똑같이 새 기본 설정을 만듭니다.

작업 영역을 저장하고 전환하는 방법에 대한 자세한 내용은 Blend에서 작업 영역 저장Select a workspace in Blend을 참조하십시오.

시간을 절약하기 위해 Blend가 현재 선택한 작업 영역에서 만든 변경 내용을 자동으로 저장합니다.

예를 들어 현재 작업 영역을 "Workspace1" 이름으로 저장한 다음 패널을 이동하면 Blend는 Workspace1에 패널의 새 위치를 저장합니다. 사용자는 Blend를 닫고 다시 열거나, 다른 작업 영역으로 전환한 다음 다시 Workspace1로 전환할 수 있습니다. 그러면 패널이 새 위치에 표시됩니다.

그러나, Blend는 사용자가 처음에 저장한 Workspace1 기본 설정의 원래 레이아웃을 변경하지 않습니다. 사용자는 항상 Workspace1에서 작업 영역을 다시 설정하여 원래 기본 설정으로 돌아갈 수 있습니다. 이 경우, 이동한 패널은 사용자가 Workspace1을 처음 저장했을 때 작업 영역이 있었던 위치로 돌아갑니다.

작업 영역을 다시 설정하는 방법에 대한 자세한 내용은 Blend에서 현재 작업 영역 다시 설정을 참조하십시오.

패널에서 새 위치에 새 작업 영역 기본 설정을 만들려면, 패널을 이동한 다음 새 이름으로 작업 영역을 저장합니다.

작업 영역 관리 창을 사용하여 작업 영역을 삭제하고 이름을 변경하고 현재 선택한 작업 영역을 볼 수 있습니다. 자세한 내용은 Blend에서 작업 영역 이름 바꾸기 또는 삭제Blend에서 마지막 로드된 작업 영역 찾기를 참조하십시오.

표시: