문서를 영문으로 보려면 영문 확인란을 선택하세요. 마우스 포인터를 텍스트 위로 이동시켜 팝업 창에서 영문 텍스트를 표시할 수도 있습니다.
번역
영문
Visual Studio 2017을 사용하는 것이 좋습니다.

완료된 빌드 삭제

완료된 빌드의 일부인 파일 및 데이터가 더 이상 필요 없는 경우 이 항목을 일부 또는 모두 삭제할 수 있습니다.

주의 정보 주의

이 절차를 사용하여 삭제한 데이터는 복구할 수 없습니다.

필요한 권한

이 작업을 수행하려면 빌드 삭제 권한이 허용으로 설정되어 있어야 합니다. 자세한 내용은 Team Foundation Server에 대한 사용 권한 참조을 참조하십시오.

완료된 빌드를 삭제하려면

  1. 팀 탐색기에서 다음을 수행합니다.

    1. 작업할 팀 프로젝트에 아직 연결되어 있지 않은 경우 팀 프로젝트에 연결합니다.

    2. 홈 아이콘 을 선택한 후 빌드 아이콘빌드를 선택합니다.

  2. 빌드 페이지에서 삭제하려는 완료된 빌드가 내 빌드에 나타납니까?

    • : 내 빌드에서 완료된 빌드의 바로 가기 메뉴를 열고 삭제를 선택합니다.

    • 아니요 모든 빌드 정의에서 빌드 정의를 위한 바로 가기 메뉴를 열고 빌드 보기를 선택합니다.

      빌드 탐색기 창이 열립니다.

      1. 완료된 빌드 목록을 표시하려면 완료 탭을 선택합니다.

        도구 모음에 있는 필터를 사용하여 빌드 정의 이름, 빌드 품질 또는 빌드가 완료되는 날짜 범위를 기준으로 완료된 빌드를 필터링할 수 있습니다.

      2. 삭제할 각 완료된 빌드를 선택하고 해당 바로 가기 메뉴를 연 다음 삭제를 선택합니다.

    빌드 삭제 대화 상자가 나타납니다.

  3. (선택 사항) 기본적으로 완료된 빌드와 연결된 모든 항목이 삭제를 위해 선택됩니다. 유지할 하나 이상의 항목에 대한 확인란의 선택을 취소할 수 있습니다.

    • 세부 정보: 빌드 탐색기에 표시된 완료된 빌드에 대한 정보입니다. 이 정보는 Team Foundation Server에 저장되며 빌드 단계, 요청자, 큐에 대기된 날짜 및 시간이 포함됩니다.

      참고 참고

      스테이징 위치가 서버에 빌드 출력 복사로 설정되어 있으면 저장도 삭제해야 합니다(TF400956).

    • 저장: 빌드에서 출력되어 저장 위치에 복사된 파일 및 폴더입니다.

    • 테스트 결과: 빌드 중에 실행된 자동화된 테스트 결과 또는 이 빌드에 대해 게시된 테스트 결과입니다.

    • 레이블: 빌드 프로세스에서 사용하는 특정 파일 버전과 연결된 버전 제어 표식입니다.

    • 기호: 빌드 중에 기호 서버에 게시된 디버깅 기호입니다.

주의 정보 주의

삭제를 선택한 후에는 이 작업을 실행 취소할 수 없습니다.

표시: