Aggiunta guidata database SourceSafe

Consente di individuare e configurare un database di Visual SourceSafe. Se non è possibile trovare un database esistente da utilizzare, verrà chiesto di crearne uno nuovo.

Accesso alla procedura guidata

In Gestione risorse Visual SourceSafe o in un plug-in di SourceSafe in Visual Studio visualizzare la finestra di dialogo Apri database SourceSafe, quindi scegliere Aggiungi.

In Amministrazione Visual SourceSafe visualizzare la finestra di dialogo Apri database SourceSafe, quindi scegliere Aggiungi. In alternativa, è possibile scegliere Nuovo database dal menu File. Scegliere Avanti dopo avere letto la schermata iniziale.

NoteNota

I passaggi della procedura guidata possono variare a seconda della versione di Visual SourceSafe installata e delle opzioni scelte.

Passaggio della procedura guidata: Selezione database

Verrà chiesto se si desidera connettersi a un database esistente o crearne uno nuovo.

Connessione a un database esistente

Selezionare per immettere le informazioni e connettersi a un database esistente.

Creazione nuovo database

Selezionare per creare un nuovo database.

Indietro

Torna al passaggio precedente della procedura guidata.

Avanti

Procede al passaggio successivo della procedura guidata.

Annulla

Consente di uscire dalla procedura guidata senza completare l'operazione di aggiunta del database.

Passaggio della procedura guidata: Accesso Internet

Se si utilizza il plug-in Internet di Visual SourceSafe, nel passaggio Accesso Internet viene richiesto di immettere l'indirizzo del servizio Web di Visual SourceSafe e il percorso del file locale al file srcsafe.ini sul server Visual SourceSafe.

Indirizzo

Immettere l'URL del servizio Web Internet di VSS.

Cartella

Immettere il percorso al database di Visual SourceSafe sul server Visual SourceSafe.

NoteNota

Poiché il servizio Web può venire utilizzato da più database, è necessario specificare il percorso conosciuto del database di Visual SourceSafe. Non è necessario l'accesso locale a tale percorso, che viene utilizzato dal servizio Web di Visual SourceSafe per comunicare con il database.

Indietro

Torna al passaggio precedente della procedura guidata.

Avanti

Procede al passaggio successivo della procedura guidata.

Annulla

Consente di uscire dalla procedura guidata senza completare l'operazione di aggiunta del database.

Passaggio della procedura guidata: Percorso di condivisione

Se ci si connette a un database esistente, nella procedura guidata verrà chiesto il percorso di condivisione del database.

Percorso

Immettere le informazioni sul database.

Sfoglia

Fare clic per cercare il percorso del database.

Indietro

Torna al passaggio precedente della procedura guidata.

Avanti

Procede al passaggio successivo della procedura guidata.

Annulla

Consente di uscire dalla procedura guidata senza completare l'operazione di aggiunta del database.

Passaggio della procedura guidata: Nuovo percorso database

Nel passaggio Nuovo percorso database viene richiesto di immettere il percorso della condivisione file Windows che deve contenere il database. È necessario specificare un percorso locale o UNC.

Percorso

Consente di digitare il percorso in cui creare il database. In alternativa, è possibile scegliere Sfoglia per selezionare il percorso manualmente.

Sfoglia

Consente di selezionare il percorso in cui creare il database.

Indietro

Torna al passaggio precedente della procedura guidata.

Avanti

Procede al passaggio successivo della procedura guidata.

Annulla

Consente di uscire dalla procedura guidata senza completare l'operazione di aggiunta del database.

Passaggio della procedura guidata: Nome connessione al database

Nel passaggio Nome connessione al database viene chiesto di immettere un nome descrittivo per la connessione al database che si desidera utilizzare. Si consiglia di specificare un nome significativo e facile da ricordare.

Nome

Consente di digitare un nome per il database.

Indietro

Torna al passaggio precedente della procedura guidata.

Avanti

Procede al passaggio successivo della procedura guidata.

Annulla

Consente di uscire dalla procedura guidata senza completare l'operazione di aggiunta del database.

Passaggio della procedura guidata: Configurazione dell'utilizzo

Il passaggio Configurazione dell'utilizzo viene visualizzato solo se si crea un nuovo database. Consente di impostare una modalità di lavoro per l'utilizzo del database.

Blocca-Modifica-Sblocca

Seleziona la modalità di lavoro Blocca-Modifica-Sblocca, che imposta blocchi esclusivi sui file e consente a una sola persona alla volta di apportare modifiche a un file. Questa modalità di lavoro, denominata anche modello con estrazione esclusiva, è ideale se i membri del team non hanno la necessità di condividere i file.

Copia-Modifica-Unisci

Seleziona la modalità di lavoro Copia-Modifica-Unisci, che consente a più utenti di eseguire estrazioni simultanee dello stesso file. Questa modalità di lavoro, denominata anche modello con estrazioni multiple, è utile se i membri del team hanno la necessità di lavorare in parallelo.

Indietro

Torna al passaggio precedente della procedura guidata.

Avanti

Procede al passaggio successivo della procedura guidata.

Annulla

Consente di uscire dalla procedura guidata senza completare l'operazione di aggiunta del database.

Passaggio della procedura guidata: Completamento procedura guidata

Si tratta dell'ultimo passaggio della procedura guidata, in cui vengono riepilogate le operazioni eseguite e vengono fornite le impostazioni di condivisione file corrispondenti alle scelte effettuate per il database. Se si desidera cambiare le impostazioni specificate, è possibile utilizzare il pulsante Indietro per tornare ai passaggi precedenti della procedura guidata.

Nome

Fornisce il nome assegnato al database.

Percorso database

Specifica il percorso del database selezionato.

Modello di controllo versione team

Visualizza il metodo di controllo della versione selezionato.

Indietro

Torna al passaggio precedente della procedura guidata.

Fine

Completa l'operazione di aggiunta del database e chiude la procedura guidata.

Annulla

Consente di uscire dalla procedura guidata senza completare l'operazione di aggiunta del database.

Vedere anche

Mostra: